以色列空襲敘利亞首都周邊地區

發布時間:2021-09-03 14:01   來源:新華社  

新華社大馬士革9月3日電(記者汪健 鄭一晗)敘利亞軍方3日發表聲明說,以色列當天凌晨空襲了敘首都大馬士革周邊地區,但未造成人員傷亡。

聲明說,當地時間1時26分,以色列向大馬士革周邊“部分地點”發動導彈襲擊,敘防空系統對其進行攔截并擊落大部分來襲導彈,襲擊僅造成設施損毀。聲明未描述遭襲地點細節。

襲擊發生時,新華社記者在大馬士革市區可見敘防空導彈劃出光軌追逐空中發亮目標,光點相遇后傳出巨大爆炸聲。

另據總部位于英國的“敘利亞人權觀察組織”消息,本次襲擊針對位于大馬士革的軍事地點。

8月19日,敘軍方稱以色列當天深夜導彈襲擊敘首都大馬士革、中部霍姆斯省首府霍姆斯市周邊地區。

敘利亞內戰爆發后,以軍曾多次以打擊伊朗軍事設施為由空襲敘利亞境內目標。敘利亞和伊朗政府均否認伊朗在敘有駐軍。

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄