颶風“艾達”致紐約市和新澤西州14人死亡

發布時間:2021-09-03 14:01   來源:新華社  

新華社紐約9月2日電(記者劉亞南 徐興堂)受颶風“艾達”余威影響,美國紐約市1日夜間迎來強降雨,多處遭受水災。據當地媒體報道,紐約市已有至少8人死亡,鄰近的新澤西州報告6人死亡。

紐約市應急部門2日表示,受颶風“艾達”影響,紐約市已出現127毫米至254毫米降雨。氣象測量顯示,紐約市中央公園一小時降雨量達78.74毫米,全天降雨量181.1毫米,均創歷史最高紀錄。街道被雨水淹沒,低洼和排水不暢的地區出現積水。

2日凌晨,由于地鐵站被雨水倒灌,紐約市20余條地鐵線路一度暫停服務。截至2日10時,仍有超過10條地鐵線路完全或部分暫停運營。

颶風“艾達”8月29日在美國墨西哥灣沿岸登陸后向東北方向移動,紐約市和紐約州在9月1日夜間都宣布進入緊急狀態。

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄