北京世界公園成為豐臺文化創意產業新亮點

發布時間:2021-09-03 14:16   來源:經濟參考報  

  擁有近30年歷史的文化創意公園——北京世界公園依托設施不斷加大內容創新力度,8月以來推出全新的日場、夜場文化演藝活動,在秋日點燃了游客們的熱情,成為當前北京豐臺國際文化創意產業發展的又一亮點。

  世界公園是國家4A級景區、北京市精品公園,2014年被北京市政府確定為北京市文化創意產業功能區之主題公園演藝區,展示了全世界100多處名勝古跡微縮景點。按照北京打造全國文化中心、國際交往中心的一系列新部署要求,近年來世界公園在各國建筑微縮景點等硬件基礎上,不斷加強國際文化創意內容建設。

  據世界公園有關負責人介紹,為了滿足各年齡段游客需求,世界公園今年專門推出了美洲歌舞秀、歐洲狂歡派對、非洲鼓舞、環球花車大巡游等日間演出活動。公園還與迪拜棕櫚島夜游打造團隊北京中科水景深度合作,運用世界頂尖科技手段,融入國際文化IP元素,傾力打造北京夜游市場頂尖產品“五洲奇妙夜”大型光影秀文化活動。游客可以在公園內觀賞《埃及·艷后重生》、《日本·神國畫卷》、《五洲風情秀》等9部根據世界各大洲人文風情精心編排的特色光影秀節目。借助魔幻光影、激光、霧森、戲劇、舞蹈、音樂等手段與地標建筑造型結合,通過發揮具有國際視野的文化創意理念,給觀眾帶來世界各地文化“魔幻之旅”的新體驗。

  (記者齊昕)

  編輯:李平平

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄