12強賽-三分鐘被對手進兩球 國足0-3不敵澳大利亞

發布時間:2021-09-03 14:20   來源:央視網  

央視網消息:北京時間9月3日,2022年世界杯亞洲區預選賽最終階段B組中國隊和澳大利亞隊的比賽,在卡塔爾多哈的哈里法國際體育場進行。第23分鐘澳大利亞隊長傳突襲,雖然顏駿凌擋出了馬比爾的第一腳攻門,但澳大利亞隊右路再次起球,馬比爾高抬腿攻門得分。第25分鐘博伊爾帶球到禁區線外突施冷箭再下一城。半場中國隊0比2落后。第69分鐘馬比爾禁區左路推射被顏駿凌撲出,剛剛替補出場的杜克補射得分。最終中國隊0比3負澳大利亞隊。

國際足聯主席因凡蒂諾到場。開場第2分鐘中國隊在右路打出簡練配合,武磊接張稀哲做球,快速切入小角度射門,皮球打在邊網上!第13分鐘中國隊在澳大利亞禁區周圍形成多腳射門,可惜都未構成實質威脅。

[圖]12強賽-三分鐘被對手進兩球 國足0-3澳大利亞

[圖]12強賽-三分鐘被對手進兩球 國足0-3澳大利亞

隨著比賽的進行,澳大利亞隊漸漸控制局勢。第16分鐘澳大利亞隊開出左路角球,馬比爾在右側把球推到禁區腹地,杰克遜-歐文一腳打疵。第21分鐘馬比爾禁區外射門被顏駿凌穩穩撲住。

第23分鐘塞恩斯伯里長傳禁區,跟進到位的馬比爾搶先捅射,顏駿凌出擊把球擋出。塔加特在禁區右側把球再次傳出,馬比爾在蔣光太頭上把球打進大門,1比0,澳大利亞隊領先。

第25分鐘澳大利亞隊中場羅吉奇出球,博伊爾徑直帶球到禁區前沿,蔣光太和張琳芃只是后退,沒有限制他的射門路線,博伊爾禁區線外果斷起腳射門,皮球飛入大門左側,2比0。第28分鐘塔加特拿球轉身后射門偏出。

第36分鐘澳大利亞隊開出左路角球,中國隊解圍不遠,羅吉奇禁區線上怒射被顏駿凌撲住。第41分鐘張琳芃本方半場突然吊射,但被澳大利亞門將瑞恩后退輕松抓住皮球。

半場中國隊用蒿俊閔換下張稀哲,王剛換下于大寶。王剛打右后衛,張琳芃回到和蔣光太搭檔中衛的傳統設置。第56分鐘澳大利亞隊開出左路角球,塞恩斯伯里頭球頂高。

第57分鐘塞恩斯伯里再次長傳球找到禁區內埋伏的馬比爾,好在這次馬比爾沒停住球。第50分鐘中國隊用韋世豪換下吳興涵。第60分鐘博伊爾禁區內做球給塔加特,后者一腳抽射踢高。第62分鐘中國隊再用尹鴻博換下金敬道。

第63分鐘博伊爾單槍匹馬殺入禁區,他利用身體優勢,擋住王燊超干擾,強行起腳射門被顏駿凌撲住。第64分鐘羅吉奇左路送球,塔加特頭球攻門偏出。第66分鐘王燊超鏟翻博伊爾吃到黃牌。

第68分鐘澳大利亞隊用13號穆伊換下博伊爾,15號杜克換下塔加特。第69分鐘羅吉奇快速分球到左側,馬比爾側身推射,顏駿凌飛身把球撲出,禁區中路的杜克補射得分,3比0。

第70分鐘尹鴻博犯規吃到黃牌。第74分鐘塞恩斯伯里禁區外推倒尹鴻博,艾克森任意球打近角偏出。第78分鐘澳大利亞隊用3號埃爾德和7號杰戈換下比伊奇和歐文。第81分鐘中國隊用張玉寧換下艾克森。第85分鐘麥格里換下羅吉奇,兩隊的換人名額全滿。

澳大利亞下半場完全控制局面,中國隊除了艾克森的任意球射門,就沒有其他射門,還好澳大利亞隊也沒有再擴大比分。第90分鐘馬比爾禁區外射門被顏駿凌后仰撲出。最終中國隊0比3負澳大利亞隊。

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄