中共烏當區委十屆十三次全會在全區干部群眾中引發熱烈反響

發布時間:2021-09-03 14:37   來源:美麗烏當  

  9月2日,中共烏當區委十屆十三次全會在全區干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,要認真學習領會全會精神,把思想共鳴轉化為行動共識,把決策部署變為實際工作成效,為推動美麗烏當高質量發展,爭當“四新”排頭兵,譜寫美麗烏當高質量發展新篇章作出新貢獻。

  全會指出,堅持農業農村優先發展,深入實施鄉村振興戰略行動,以推進農業現代化、建設美麗鄉村為主攻方向,以構建“三個體系”為抓手,鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興。

  烏當區農業農村局局長余華:這次全會對深入推進“四新”“四化”高質量發展進行了全面部署,作為農業農村部門,我們將以“農業產業、農業生產、農業經營”三大體系為抓手,干字當頭,奮勇爭先,在實現農業農村高質量發展新高地、鄉村振興新標桿上勇當排頭兵。

  新場鎮黨委書記陳建祥:新場鎮將圍繞全會精神,抓好貫徹落實。新場鎮將以更強的政治自覺和責任擔當,以現代高效農業產業示范帶和北部新城的規劃建設為主要抓手,銜接推進鄉村振興,努力打造食養小鎮,為高質量建設“美麗烏當·活力新城”做出新場鎮的新擔當、新貢獻。

  烏當區五彩農業生態發展投資有限責任公司黨支部書記、董事長肖興菊:農投公司將按照本次全會精神,以黨建為引領,高質量抓好項目建設、產業發展和產品提升。特別是在推進農業現代化方面,努力構建“農業產業、農業生產、農業經營”三大體系,完善各種機制模式,通過反租倒包等方式激發農民的積極性和創造性,帶動農戶增收獲益,在“三農”工作中做出示范、爭當排頭兵,為推動“美麗烏當·活力新城”發展做出應有的貢獻。

  全會指出,要深化“三感社區(村寨)”創建,開展“新時代新社區新生活”服務質量提升活動,用心、用情、用力辦好群眾關心的民生實事,大力推進基層治理現代化水平。

  烏當區綜合行政執法局局長張未:聆聽了王鳴明書記的講話后,感到倍受鼓舞,振奮人心,今后我們將積極發揮綜合行政執法部門在推進城市基層社會治理體系建設中的作用,在城市精細化管理、全國文明城市鞏固提升和“三感社區”建設上發力。按照習近平總書記視察貴州時提出來的要把城市建設成為市民放心、安心的港灣,用干部的辛苦指數和努力指數,換取老百姓、企業的滿意指數和幸福指數。

  觀溪路街道黨工委書記宋璽:觀溪路街道作為烏當區新天城區的主城區,必須增強主城區的政治意識、強化政治擔當、扛起政治責任,切實把思想和行動統一到區委十屆十三次全會“爭當‘四新’排頭兵”的工作思路上來。以高質量發展為統攬,全面落實“強省會”五年行動的各項工作部署。努力在闖新路、開新局、搶新機、出新績中爭一流創佳績,奮力譜寫美麗烏當高質量發展新篇章。

 ?。醍攨^融媒體中心記者 劉琳 王勇 牛寧 侯韜)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄