粉絲數量近千萬,網紅“郭老師”多個平臺賬號遭“永久封禁”

發布時間:2021-09-03 14:46   來源:長城網  

9月2日下午,成名于某著名短視頻APP,全網粉絲數量近千萬的頭部網紅“郭老師”在多個平臺的賬號都遭遇“永久封禁”。

網紅“郭老師”的抖音賬號顯示,由于違反《抖音社區自律公約》的相關規定,該賬號已被封禁,違規原因:不符合社區規范。郭老師用其微博賬號@迷人的郭老師6 在微博平臺發文要求抖音解釋永久封禁的違規處罰。

隨后,有網友發現網郭老師的微博賬號也疑似被封禁了。

目前,#郭老師賬號全平臺封禁#相關話題閱讀量超1400萬。

經常刷短視頻的網友對“郭老師”這個名字一定不會陌生。“郭老師”原名郭蓓蓓,河北滄州人,1994年出生,直播平臺主播,她獨特的說話方式曾被網友稱為“郭語”。因在直播中語出驚人、怪態頻出、經常做出令人匪夷所思的舉動而收獲大量粉絲,也被網友稱作“瘋癲派掌門”。對于網紅郭老師,這位自稱27歲的大臉盤、大肚腩女生,與一般大家認知中的網紅并不一樣,她長得并不算美女,相貌非常普通,而且她也不喜歡化妝,在直播中行為舉止還很粗魯,直播中也經常出現不雅的內容,但就是這樣一位女生,卻成為了知名網紅,受到了很多網友的追捧。

對于上述事件,網友直呼“郭老師賬號全平臺封禁,早應該封了!不知道為啥,現在的審美越來越畸形,男明星竟默認被叫老婆,某一些剛出道的男藝人各種娘化,網紅辦啥也越來越多,再不整頓真的帶壞青少年了!所以說早就應該封了!”

“郭老師”被全網封禁的消息一經傳出,迅速登上了熱搜榜,而從評論區留言來看,雖然也有粉絲為之惋惜,但更多網友都認為這個結果“大快人心”,“希望靠‘審丑’走紅的那些網紅都能引以為戒,不能光想著流量,還要心中有底線。”

有專家直言,廣電總局已經定調,堅決抵制炒作炫富享樂、緋聞隱私、負面熱點、低俗網紅、無底線審丑等泛娛樂化傾向,而郭老師就是這樣的例子,接下去還會有更多類似的網紅被封禁。

  編輯:汪東偉

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄