貴州動車全面“體檢” 提前備戰國慶黃金周

發布時間:2021-09-04 00:09   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 9月1日以來,中國鐵路成都局集團有限公司貴陽車輛段對配屬全段的動車組展開“秋季修”,為即將到來的“十一”黃金周乃至2022年春運提供堅實的運力保障。

  貴陽車輛段成立于2003年9月,現有段修基地、貴陽后巢客車技術整備所兩個普速列車車廂檢修場,貴州唯一的動車檢修基地——貴陽北動車運用所(含檢修一場、二場),以及貴陽、六盤水站兩個旅客列車技術檢查所。

   貴陽北動車所內,機械師正在檢修動車組 

  在車輛配屬方面,該段配屬普速列車車廂957輛,其中25T型133輛、25K型30輛、25B型41輛、25G型753輛;配屬動車組78組,其中“和諧號”CRH2A統型10組、CRH2A非統型7組、CRH380A型16組、CRH380D型24組,“復興號”CR300AF型21組。

  “這次秋季修,旨在迅速消除暑運期間高強度運行動車組出現的‘亞健康’狀態。”貴陽北動車所相關負責人介紹,整修過程中,制定了詳細的“一車一(方)案”,消除動車組行車安全隱患,提高運行品質。合理編制每日檢修計劃,全面排查動車組車頂高壓設備和車底走行部,實現零故障出庫目標。

   貴陽北動車所內,機械師正在檢修動車組 

  這次整修,貴陽車輛段使用“動車組智能化綜合檢測分析系統”,大幅度提高動車組故障識別率,全面提升了動車組整修效果。(貴陽日報融媒體記者 曾秦 文圖)

  編輯:范天一

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934