貴州省頒發首批縣級融媒體中心新聞記者證

發布時間:2021-09-04 08:56   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 9月3日,貴州省縣級融媒體中心新聞記者證發放儀式在觀山湖區融媒體中心舉行。

  據了解,此次發放新聞記者證,旨在深入貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作和媒體融合發展工作的重要指示精神,凝聚共識、鼓舞士氣,并以此為契機,促進縣級融媒體中心采編活動規范,壯大主流媒體聲音,推動我省新聞事業發展邁上新臺階。據悉,我省首批獲得縣級融媒體中心新聞記者證的共有58人。

  “今天,對于我和我們中心的其他5位同事來說意義非凡,因為從今天起我們從‘作者’成為了‘記者’。”當天,觀山湖區融媒體中心記者葉舒作為代表在儀式上表示,新聞記者證是新聞記者職務身份的有效證明,既賦予新聞記者從事新聞采訪活動的權利,也承載著新聞記者重要的使命擔當和社會責任,今后,她將和其他同事一起,恪守記者職業道德,努力維護新聞記者的良好形象。同時,不斷提高自身的理論水平、業務能力及綜合素質,努力當好一名稱職的新聞記者。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 常青)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄