貴州省5個項目入選2021年大數據產業發展試點示范項目名單發布

發布時間:2021-09-04 09:26   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  貴陽網訊 9月3日,記者從貴陽市大數據發展管理局獲悉,在工信部發布的2021年大數據產業發展試點示范項目名單中,貴州省有5個項目上榜。

  據介紹,2021年大數據產業發展試點示范項目名單的評選主要圍繞工業大數據應用、行業大數據應用、大數據重點產品、數據管理及服務四個方向開展,旨在遴選出一批大數據產業發展試點示范項目,通過示范引領的方式,推動我國大數據產業有序健康發展。在此次公布的名單中,全國共有204個典型案例入選。

  貴州省入選的5個項目分別是:貴州航天云網科技有限公司的“面向電子信息行業的企業生產經營管理大數據融合應用項目”、貴州數據寶網絡科技有限公司的“基于三級治理的大數據融合創新及商品化應用平臺”、貴州省信息中心的“國省市縣一體化跨行業數據融合應用服務平臺”、云上貴州大數據產業發展有限公司的“貴州省多源數據安全開發利用平臺”、中電科大數據研究院有限公司的“區縣級公共數據資源開發利用平臺建設及運營模式創新項目——以貴陽市白云區‘智慧白云’項目為例”。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 錢麗)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄