@科研人員 保留編制!貴陽貴安邀你來創業

發布時間:2021-09-04 09:26   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  貴陽網訊 日前,省人力資源和社會保障廳等四部門印發《鼓勵高校、科研院所科研人員在貴陽貴安兼職創新、在職創辦企業的實施細則》。

  《實施細則》明確,實施范圍為貴州省高校、科研院所等事業單位科研人員在貴陽貴安開展創新創業活動。實施對象為事業單位在編在冊在崗且聘用在專業技術崗上的工作人員。國家和省另有規定的,從其規定。

  《實施細則》圍繞支持和鼓勵高校、科研院所科研人員選派到企業掛職或參與項目合作、兼職創新或者在職創辦企業、離崗創辦企業和事業單位設置創新型崗位等四種創新創業方式制定了激勵措施和約束機制。為激發活力,高校、科研院所科研人員離崗創新創業期間保留編制身份,原工資福利等待遇不變,工齡連續計算,與原單位科研人員同等享有參加職稱評聘和崗位等級晉升的權利。通過規范辦理程序,在支持和鼓勵符合條件的科研人員兼職創新創業的同時,防止對高校、科研院所正常有序運行和事業發展造成影響,讓風險可控?!秾嵤┘殑t》還將細化管理,圍繞高校、科研院所、企業和科研人員關心的創新創業工作內容、服務期限、工作報酬、保密義務、股權激勵、成果歸屬和收益分配辦法等問題,通過簽訂協議,明確權利義務,避免爭議糾紛。同時,既支持和鼓勵科研人員兼職創新創業,按約定取得的合法兼職報酬歸個人所有,又維護所在單位合法權益,提高貫徹落實創新創業政策的積極性。

  為確?;顒痈哔|量開展,貴陽貴安各級組織、人社部門將牽頭每年定期向轄區內各事業單位、企業等征集活動崗位需求,研究提出人才需求目錄,制定有吸引力的崗位條件,并會同省人力資源社會保障廳發布崗位需求目錄和崗位需求推送。協調各有關部門(單位)、企業做好各類參加科研人員的組織推薦、個人申請等工作。指導各有關部門(單位)、企業通過召開“見面會”等與申請人進行對接。

  參與人員將實行日??己?,考核期間,年度考核均是“合格”檔次以上的人員,在崗位聘用時可視同市(州)級科研項目;在符合崗位任職條件的基礎上,可優先聘用,不占崗位職數;考核結果有一次“優秀”檔次的,可提前一年推薦職稱評審或聘用崗位大等級,不占崗位職數;連續兩年“優秀”檔次的,在崗位聘用時可視同省級科研項目。對考核不合格的,原事業單位有權提前解除協議。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 孫維娜)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄